English
Главная \ Кошки знаменитых людей \ Юрий Васильев

Юрий Васильев

Юрий ВасильевИзвестный актер Театра сатиры. Окончил Государственный институт театрального искусства имени Луначарского. Снимался в фильмах "Журналист", "Москва слезам не верит", "Мы из джаза", "Валентин и Валентина", "Только не уходи", "Балерина", "Простодушный" и др.

- Первую кошку мы с женой подобрали в гастрономе на Арбате. Потом моя жена захотела еще персидскую кошку. Мы за ней встали в очередь, год ждали. Она тогда стоила 2,5 тыс. рублей — это пол-“Жигулей”! Спартак Мишулин использовал свои связи и очень помог мне... Когда она умирала от энтерита, я понял, что такое член семьи. Мы сблизились все: кошка нас соединила. Сын ходил в воскресную школу и молился за нее... Неделю всей семьей делали уколы, не спали, и на Пасху ей стало лучше. После того как мы ее спасли, кошка ходила за нами просто по пятам.

Юрий ВасильевУ нас три кошки — Кори, Эсти и Фома. Все персы. Не ссоримся никогда - нет поводов. Мы их любим и промахи прощаем. Фома — сын Кори: она его подгуляла от дачного кота. Старшая, Кори, - священная корова и непререкаемый авторитет в доме. Эсти считается моей личной кошкой. Она капризна и своенравна. А младшенький, Фома, подрос и стал было гонять дам. Но его перевоспитали. Вообще они сцементировали семью. С ними так здорово разговаривать.

Однажды мы решили продать Эсти. Жена повезла ее на выставку и оставила в клетке. А я вдруг понял, что не попрощался с ней. Это то же самое, что с ребенком не попрощаться... Я примчался на Пушкинскую, а моя кошка в клетке от меня отвернулась. Сидела ко мне спиной, но отозвалась. И я решил забрать ее домой — не продавать больше. Она живет у нас до сих пор.

Юрий ВасильевПотом жена в Польше купила Дашу, белую как соболь. Сначала Даша пятерых родила, но вскоре умерла от неудачных родов. Вечером после спектакля я ей на могилу розы принес. Это была жуткая трагедия.

Сейчас у нас у каждого — “своя” кошка. Они ревнивые, но не агрессивные, мстить не будут. От слова “мясо” их просто трясет. Вот обычная фантастическая история. Утро. Дача. Просыпаюсь: туман и Дашина спина. А на заборе — семь котов, и все разные. Один — интеллигент, поет ей песню. Вдруг из леса появляется шпана — абсолютно серый кот, косой-кривой, и этому интеллигенту грозно так: “м-я-а-а-у!” — и всех конкурентов как сдуло. Даша — ух! — прыгает, и за ним. Гениально!..

Юрий ВасильевЧто вы думаете о кошках?

Конечно, есть в них что-то таинственное, загадочное. Похоже, эти животные видят то, чего не видим мы. Кошки очень умны. Например, когда человек болеет, они сами определяют нездоровое место и укладываются на него, чтобы полечить. А как умеет кошка быть благодарной, когда ты помог ей в трудную минуту! А потрясающее чувство материнства!

Юрий Борисович, что дает вам общение с кошками?

Они - часть моей жизни. И даже не могу себе представить, как бы я жил без кошек.

Ирина Волкова "Пушистое трио Юрия Васильева"

"Друг" №10 октябрь 2002

История 

породы

Стандарты породы

Изменения







породного типа

Фото и видео

галерея

Фелинологические

системы 

Кошки

знаменитых

 людей 

Библиотека